Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
26 Ноября

Больничный лист, заполненный частично от руки, частично – на компьютере, должен быть принят к оплате – ФСС

Порядок выдачи листков нетрудоспособности (далее — Порядок) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. В пункте 56 этого Порядка оговорено: записи в больничном листе выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств.

Авторы письма обращают внимание на то, что положения Порядка не устанавливают требований по единообразному заполнению листка нетрудоспособности тем или иным способом. Таким образом, комбинированное заполнение бюллетеня рукописно и на компьютере не должно рассматриваться как нарушение порядка оформления листка нетрудоспособности. Следовательно, работник не обязан обращаться в медучреждение для переоформления листка нетрудоспособности, а проверяющие ФСС не вправе отказывать в выплате пособия (зачете расходов) по «комбинированному» бюллетеню.


Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения»


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!