Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Ноября

Минфин напомнил о порядке удержания НДФЛ с дохода работника, находящегося в длительной командировке

Специалисты финансового ведомства в письме от 15.10.14 № 03-04-05/52003 пришли к следующему выводу. Если работник находится в долговременной служебной командировке, то его средний заработок считается доходом, полученным от источника в России. Исходя из этого, суммы выплат такому работнику подлежат обложению НДФЛ в общеустановленном порядке.

В статье 207 Налогового кодекса указывается: физлица, являющиеся налоговыми резидентами, и физлица, которые получают доходы от источников в России, но не являются налоговыми резидентами, признаются плательщиками НДФЛ.

Согласно статье 167 Трудового кодекса, работнику, отправляющемуся в командировку, выплачивается сумма среднего заработка. Как известно, такая сумма признается доходом от источников в РФ и подлежит налогообложению в общем порядке. Следовательно, налоговый агент обязан удержать с этой суммы НДФЛ.


Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой электронной отчетности, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Также мы предлагаем пользователям «1С» воспользоваться сервисом «1С-Отчетность», дающим возможность сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из используемой программы.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!