Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
24 Октября

ПФР указал меры ответственности на случай опоздания с представлением электронной «уточненной» РСВ-1

Специалисты Пенсионного фонда в письме от 16.10.14 № ЛЧ-08-24/13205 пришли к следующему выводу. В случае предоставления отчетности по форме РСВ-1 в определенный законом срок, но с наличием в ней ошибок организация освобождается от штрафа за опоздание с предоставлением уточненной формы. Но Пенсионный фонд может оштрафовать данное предприятие за предоставление недостоверных сведений персонифицированного учета.

В упомянутом письме чиновники рассмотрели следующую ситуацию. 12.05.14 предприятие отчиталось в ПФР по форме РСВ-1 за первый квартал посредством телекоммуникационных каналов связи. Как известно, отчет по форме РСВ-1 должен быть предоставлен в Пенсионный фонд не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным кварталом. Выходит, отчетность была предоставлена вовремя. Предприятие получило извещение о наличии ошибок в предоставленном отчете, после чего исправленная версия была повторно предоставлена в территориальное отделение Пенсионного фонда – лишь 05.06.14 г. На основании статьи 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ предприятие получило штраф по причине несвоевременного предоставления отчетности.

Однако в упомянутом письме специалисты Пенсионного фонда признали действия своего территориального отделения ошибочными. В рассматриваемой ситуации к предприятию могут быть применены меры ответственности, предусмотренные статьей 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, – по причине предоставления недостоверных сведений в целях ведения индивидуального (персонифицированного) учета – считают специалисты Пенсионного фонда. Также авторы письма отметили, что данный штраф может быть взыскан лишь в судебном порядке.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!