Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
17 Октября

Минфин пояснил, какие ошибки в счете-фактуре не позволяют принять к вычету НДС

Специалисты Министерства финансов в письме от 18.09.14 № 03-07-09/46708 пришли к следующему выводу. В случае неправильного указания в счете-фактуре стоимости товаров и суммы НДС (в частности с арифметическими ошибками), налогоплательщик не может принять к вычету суммы НДС, предъявленные продавцами товаров работ или услуг.

В статье 169 Налогового кодекса указывается: при покупке товара, работы или услуги продавец обязан выставить счет-фактуру, на основании которой принимаются к вычету суммы НДС. При составлении счета-фактуры допускается возникновение незначимых ошибок. Согласно пункту 2 статьи, счет-фактура признается «легитимным» документом лишь в случае, если она позволяет установить продавца, покупателя, наименование товаров, работ или услуг, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога. В таком случае на основании счета-фактуры можно заявить к вычету НДС.

Выходит, неправильные счета-фактуры (в частности, имеющие арифметические ошибки) не позволяют принять к вычету предъявленный НДС.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!