Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
19 Сентября

Уплачивать НДФЛ нужно в день фактического зачисления зарплаты на банковские карты сотрудников

При перечислении зарплаты на банковские карты сотрудников предприятие переводит денежные средства с банковского счета предприятия на счет другого банка, являющего эмитентом банковских карт. Такая операция длится два рабочих дня. В таком случае предприятие должно удержать и перечислить в госбюджет НДФЛ с заработной платы сотрудников в день зачисления денежных средств на их банковские карты. Это указывается в письме Министерства финансов от 01.09.14 № 03-04-06/43711.

Специалисты Минфина ссылаются на статью 226 НК РФ. В этой статье установлено, когда и в каком порядке налоговые агенты должны уплатить НДФЛ. Налоговый агент должен удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов сотрудника при их фактической выплате – указывается в пункте 4 статьи. Также в пункте 6 указывается, что суммы удержанного налога необходимо перечислить в госбюджет не позднее дня перечисления дохода с банковского счета налогового агента на банковский счет сотрудника – физического лица.

В Финансовом ведомстве считают, что в данной ситуации удержание и перечисление налога в госбюджет происходит в общем порядке, а значит в день зачисления денежных средств на банковские карты сотрудников предприятия.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!