Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
16 Сентября

В ФНС высказали свое мнение о написании наименований публичных и непубличных акционерных обществ

С 1 сентября начали действовать многочисленные поправки в Гражданский кодекс. В частности из него исключены такие понятия как открытое и закрытое акционерное общество, а вместо этого все акционерные общества разделили на публичные и непубличные. ФНС в письме от 04.09.14 № СА-4-14/17740@ высказала свое мнение о правилах написания полных и сокращенных названий публичных и непубличных акционерных обществ.

Налоговики полагают, что полное фирменное наименование публичного акционерного общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «публичное акционерное общество». Сокращенное фирменное наименование — полное или сокращенное наименование общества и слова «публичное акционерное общество» или «ПАО».

Полное фирменное наименование непубличного акционерного общества должно содержать полное наименование общества и слова «акционерное общество». Сокращенное фирменное наименование общества — полное или сокращенное наименование общества и слова «акционерное общество» или «АО».


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов нашей Линии консультации 24/7 (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!