Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
12 Сентября

В Минфине пояснили, какими документами можно заверить расходы на покупку электронных ж/д билетов

Министерство финансов в письме от 25.08.14 № 03-03-07/42273 приходит к следующему выводу: так как в электронном билете и контрольном купоне на поезд дальнего следования есть все обязательные данные о перевозке пассажира, то таких документов будет достаточно для заверения расходов предприятия на покупку ж/д билетов.

В пункте 1 статьи 252 НК РФ указывается, что в целях обложения налогом прибыли принимаются только обоснованные и документально заверенные расходы. Приказом Министерства транспорта от 21.08.12 № 322 установлена форма электронного билета на ж/д транспорт. В электронном билете и контрольном купоне на поезд дальнего следования есть все обязательные данные о перевозке пассажира, в частности итоговая стоимость и метод оплаты перевозки.

Специалисты Министерства финансов считают, что электронный билет и контрольный купон являются необходимыми и достаточными документами для признания расходов на покупку ж/д билета. При их наличии не требуется предоставление другой заверяющей оплату документации (в том числе выписки, заверяющей оплату банковской картой).


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!