Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
4 Сентября

Отказ ФСС в выплате пособия главбуху, которая устроилась на работу за месяц до декретного отпуска, суд считает правомерным

Приняв на работу женщину незадолго до ее ухода в декрет, а также не подготовив документы, подтверждающие фактическое осуществление сотрудницей трудовой деятельности, работодатель рискует получить отказ в возвращении декретных выплат. Скорее всего, ФСС и суд расценят данную ситуацию, как попытку незаконного возмещения расходов на выплату пособия. Очередным подтверждением этому стало постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 19.08.14 № А70-9085/2013.

Судьи рассудили следующим образом. Принявший на работу беременную женщину работодатель не лишается права на возмещение суммы выплаченных ей декретных. Кроме того, ограничение прав потенциального кандидата при приеме на работу запрещается законодательством – указывают арбитры (постановления ФАС Уральского округа от 22.06.12 № Ф09-1225/12, Центрального от 24.01.12 № А48-664/2011; Волго-Вятского от 09.04.12 № А29-410/2011)

Вместе с тем документы, подтверждающие фактическое осуществление сотрудницей трудовой деятельности, являются решающим фактором во время принятия в суде решений. Отсутствие таких документов, а также ряд других обстоятельств на суде стали свидетельствами против работодателя.

Организация сделала запрос в ФСС на возмещение расходов, связанных с выплатой сотруднице декретного пособия. ФСС дал отказ в возмещении расходов, аргументируя свой поступок следующим. Сотрудница была принята на должность главного бухгалтера за месяц до ухода в декрет. Организация не предоставила в ФСС документы, которые подтвердили бы действительное исполнение сотрудницей трудовых обязанностей. Более того, после ухода сотрудницы в декретный отпуск на должность главного бухгалтера никого не приняли. Сотруднице (и лишь ей) выплатили заработную плату только за два месяца работы. После того как сотрудница ушла в декретный отпуск, зарплата по предприятию не выплачивалась. Также не перечислялись страховые взносы и другие выплаты в пользу физических лиц. Численность трудящихся в компании – 1 человек.

Учитывая перечисленные обстоятельства, в суде решили, что работодатель заключил трудовой договор с сотрудницей для того, чтобы незаконно возместить расходы на декретный отпуск за счет средств ФСС. Выходит, что основания для возмещения нет.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!