Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
29 Августа

Фонды высказались о начислении страховых взносов в спорных ситуациях

29 июля Фонд социального страхования совместно с Пенсионным фондом издали совместное письмо (ПФР № НП-30-26/9660, ФСС РФ № 17-03-10/08-2786П). В письме даны ответы на вопросы, связанные с обложением страховыми взносами разных видов выплат. К таким выплатам относятся суточные при однодневной командировке, предусмотренная коллективным договором материальная помощь, аренда жилья командированным сотрудникам и прочее.

Госслужащие согласовали свои заключения с Министерством труда. Поэтому вполне вероятно, что лица, осуществляющие проверку на местах, будут придерживаться указанной в письме позиции. Отметим, что заключения фондов по большинству пунктов расходятся с судебной практикой.

Начисление страховых взносов происходит только при наличии объекта обложения страховыми взносами. Подобными объектами могут быть выплаты, а также денежные или натуральные поощрения в рамках гражданско-правовых договоров и трудовых отношений – указано в статье 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. В статье 9 Федерального закона № 212-ФЗ приводится перечень не облагаемых страховыми взносами выплат. К примеру, государственные пособия и возмещения увольняющимся сотрудникам не облагаются страховыми взносами. В данном письме госслужащие огласили свое мнение по спорным вопросам, связанным с начислением страховых взносов. Далее опишем наиболее важные для страхователей заключения.

Суточные за однодневную командировку

После возмещения работодателем сотруднику расходов, связанных с однодневной командировкой, нет необходимости уплачивать страховые взносы. Есть только одно условие – сотрудник должен документально заверить свои расходы. Согласно статье 9 Федерального закона № 212-ФЗ, возмещение затрат подобным образом является компенсацией, которая связана с выполнением трудовой деятельности. Однако если выплата сотруднику за однодневную командировку проводится без подтверждения документами расходов, то страховые взносы необходимо начислить.

Использование сотрудниками залов VIP класса

В части 2 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ указано, что при оплате командировок работодателю не обязательно начислять страховые взносы на целевые расходы. Целевыми расходами являются расходы на сборы за услуги аэропортов, а также расходы на проезд до места назначения и обратно. В такие расходы необходимо включать только обязательные платежи, удерживаемые за пользование услугами аэропорта. В случае оплаты зала VIP класса, необходимо начислить страховые взносы, так как расходы на VIP-зал не считаются обязательными платежами. При оплате залов официальных делегаций на автомобильных и железнодорожных вокзалах, а также в речных и морских портах применяется аналогичный подход. В отдельных случаях, когда оплата VIP-зала предусмотрена законодательством для лиц определенных категорий, страховые взносы можно не начислять.

Компенсация морального вреда

В пункте 2 части 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ указывается: возмещение морального ущерба, выплаченное сотруднику в размере, определяемом по соглашению сторон трудового договора или судебным решением, не облагается страховыми взносами. При этом сотрудник должен документально подтвердить факт причинения морального ущерба, появившегося в результате действия или бездействия работодателя.

Подтвердить факт причинения морального вреда можно двумя способами. Первый способ предполагает расследование несчастного случая, который произошел с сотрудником (профессиональная болезнь или другой ущерб здоровью). Второй способ –обращение в суд, решение которого будет являться подтверждением факта морального ущерба.

Выплаты по коллективному договору

Предприниматель, в рамках трудовых отношений, должен произвести обложение страховыми взносами всех выплат и поощрений сотрудникам. Исключением могут быть выплаты, которые указаны в статье 9 Федерального закона № 212-ФЗ. Кроме того, не стимулирующие выплаты, а также выплаты, которые не зависят от качества, квалификации сотрудников, сложности, количества и условий выполнения работы, также облагаются страховыми взносами.

Такие выплаты часто встречаются в коллективных договорах. К примеру:

  • выплата в размере среднего заработка сотрудникам, являющимся донорами;
  •  выплата за период прохождения военных сборов, а также подготовки к военным сборам, допризывной подготовки;
  • возмещение трат на восстановление здоровья работника;
  • выплата социальной и материальной помощи сотруднику;
  • выплата сотрудникам, которые уходят на пенсию;
  •  возмещение трат на отпускные путевки.

Выплата стипендии по ученическим договорам

При заключении договора на обучение с сотрудником и выплате по нему стипендии начисление страховых взносов на данные выплаты не требуется. Дело в том, что ученический договор не является ни трудовым, ни гражданско-правовым договором. Выходит, что оплата стипендии происходит вне трудовых или гражданско-правовых отношений.

Выплаты за аренду жилья сотрудникам, находящимся в командировке

Обложение страховыми взносами не требуется для фактически произведенных и заверенных документами целевых расходов сотрудника, связанных с арендой жилья в период командировки. В случае непредоставления сотрудником документального заверения оплаты жилья страховые взносы налагаются на всю стоимость аренды.

Для компаний, которые финансируются федеральным бюджетом, предусмотрено исключение. Сотрудникам таких компаний предусмотрены нормы расходов, которые возмещаются даже без наличия подтверждающих документов.

Подарки сотрудникам

Руководствуясь положениями статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ можно прийти к заключению, что переданный сотруднику подарок по договору дарения не подлежит обложению страховыми взносами.

Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!